求籤祈福


【求籤/解惑/許願】

◆ 求籤
     1.需向保生大帝稟告自己的姓名、生辰、住址,及祈求保生大帝指引方向的問題。
     2.先問保生大帝是否願意賜籤,如果可以請賜與一個聖筊,擲得聖筊後即可抽籤。
     註:本宮擲筊只需約定一筊,不需要連擲三筊。
     3.抽得一籤後再問是否為保生大帝所賜與的籤,如是再賜與一聖筊,若得聖筊則可向服務台取籤
     詩,及借閱解籤本。若未擲得聖筊,則再抽再問。
     
※小叮嚀:求籤時,措詞需恭敬且簡潔明瞭,切勿冗長無重點。若是有多件事求問,仍需一件一件問,問完一事求得一籤,再從頭開始問另一件事。如未能擲得聖筊,也許是表達方式有誤,可改變求問的詞句再試試看,或者改以許願或解惑的方式。

◆ 解惑
     1.需向保生大帝稟告自己的姓名、生辰、住址,及心中的疑惑。
     2.用是非題的方式擲筊解答。
     
※小叮嚀:提問時,措詞需恭敬且簡潔明瞭,切勿冗長無重點。若是有多件事求問,仍需一件一件問。如未能擲得聖筊,也許是表達方式有誤,可改變求問的詞句再試試看,或者改以許願或求籤的方式。

◆ 許願
     1.先向保生大帝稟告自己的姓名、生辰、住址,及想要祈求的事,請保生大帝及列爐尊神幫忙達成。
     2.向保生大帝許下承諾,如果願望達成要如何答謝還願,如:以鮮花水果祭拜、捐獻修廟基金、奉獻
     金牌等等,視願望大小而決定還願的內容,再擲筊請示保生大帝是否同意。
     3.若保生大帝允以聖筊,則願望達成後,切記要依約來元保宮還願。
     
※小叮嚀:祈求的願望,不可以是違背善良風俗或傷天害理之事,否則保生大帝是絕對不可能應允的。


Style Switcher
Theme Colors
Theme Skins

Layout Styles

Theme Types and Versions