閱覽室


【閱覽室】

臺中市元保宮閱覽室使用管理規則
106年3月7日訂定

1.開放時間:

(1)星期一12:00~21:00,上午為打掃時段。
(2)星期二至星期日08:00~21:00。
(3)若有異動或配合活動暫停開放,將另行公告。

2.換證規則:

(1)為維護閱覽室使用品質,進入閱覽室前,請至本宮服務台以身分證或健保卡換閱覽證入內。
(2)使用時,閱覽證請放置座位桌上。
(3)離開時,務必記得至服務台換回證件。
(4)需連日使用者,請依開放時間,每日至服務台辦理換證,不得將閱覽證攜出本宮。
(5)請妥善保管閱覽證,遺失閱覽證需繳交工本費100元,方可領回證件。

3.管理規則:

(1)進入閱覽室內應服裝整齊、保持安靜,不得影響他人閱讀或有違反善良風俗的行為。
(2)禁止使用筆電、平板、手機等電子產品,手機請關靜音,閱覽室內不提供插座,如需講電話,請至走廊。
(3)為維護閱覽室整潔,除了白開水外,不得將飲料、食物、動物或雨具攜帶入內,並嚴禁吸菸、嚼食檳榔、口香糖,離開時請將座位上的垃圾整理乾淨。
(4)請妥善保管個人物品與書籍,貴重物品請隨身攜帶,本宮不負保管責任。
(5)閱覽者不得任意移動座位、預佔座位,當日開放時間結束後,須將個人物品一併帶走,禁止隔夜放置。
(6)閱覽室所有設備,含桌椅、冷氣等,嚴禁擅自毀損,若有自然耗損須修繕,請告知服務台人員。
(7)空調設備之使用,閱覽室內達5人以上,且氣溫達攝氏28度以上,方可請管理人員開啟,空調溫度設定下限為攝氏25度,閱覽者不得擅自開啟與調整。
(8)最後離開之閱覽者,請隨手關閉閱覽室照明設備與空調設備,節約能源。

4.違規處理:

(1)若有違反以上規則,經勸導後仍再犯者,本宮將暫停該名閱覽者的使用權。
(2)若有偷竊、故意破壞及其他違法情事者,本宮將報警處理。

5.以上各項使用管理規則,由本宮廟祝擔任管理員,不定時視察管理,敬請配合。

6.本宮經常有廟會活動,不可避免會產生噪音,建議易受聲音干擾者,於此期間暫勿使用閱覽室。



Style Switcher
Theme Colors
Theme Skins

Layout Styles

Theme Types and Versions